Envie de couleur chlorophylle pour enchanter nos papilles!

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Voici la recette:

 

Pour 6 personnes

- 500 g de petits pois frais ou surgelés

- 4 oignons nouveaux

- 1 c. à s. de Saint Moret

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 125 cl d'eau

- 15 feuilles de menthe

- 1 c.à s. d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

Pelez et émincez les oignons.

Dans un faitout faites- les revenir avec les petits pois dans l'huile à feu moyen pendant 5 min. Salez légèrement et poivrez.

Versez l'eau et les cubes de bouillon.

Portez à ébulition, puis mélangez et laissez mijoter sans couvrir et à feu doux pendant 20 min.

Versez le tout dans le bol d'un blender.

Ajoutez le Saint-Moret et les feuilles de menthe, puis mixez pendant 30 sec.

Filtrez le velouté dans une passoire fine. Goûtez et rectifiez l'assaissonement si nécessaire.

Dégustez ce velouté chaud à température ambiante ou glacé.

L'astuce déco :

Je place des petits pois dans des moules à tarte en silicone. Puis je remplis ces dernièrs d'eau minérale et je les mets au congélateur. Je les démoule au moment de servir. Voilà de jolis dessous-de-bol originaux et tellement...verts!

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