" VELOUTÉ DE PETITS POIS "
Envie de couleur chlorophylle pour enchanter nos papilles!
Voici la recette:
Pour 6 personnes
- 500 g de petits pois frais ou surgelés
- 4 oignons nouveaux
- 1 c. à s. de Saint Moret
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 125 cl d'eau
- 15 feuilles de menthe
- 1 c.à s. d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Pelez et émincez les oignons.
Dans un faitout faites- les revenir avec les petits pois dans l'huile à feu moyen pendant 5 min. Salez légèrement et poivrez.
Versez l'eau et les cubes de bouillon.
Portez à ébulition, puis mélangez et laissez mijoter sans couvrir et à feu doux pendant 20 min.
Versez le tout dans le bol d'un blender.
Ajoutez le Saint-Moret et les feuilles de menthe, puis mixez pendant 30 sec.
Filtrez le velouté dans une passoire fine. Goûtez et rectifiez l'assaissonement si nécessaire.
Dégustez ce velouté chaud à température ambiante ou glacé.
L'astuce déco :
Je place des petits pois dans des moules à tarte en silicone. Puis je remplis ces dernièrs d'eau minérale et je les mets au congélateur. Je les démoule au moment de servir. Voilà de jolis dessous-de-bol originaux et tellement...verts!