Une recette simple à faire et délicieuse!

que j'ai réalisée dimanche dernier à l'occasion du repas de la fête des Mamans!


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Pour 4 personnes:

Pour le vol-au- vent

- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

- 4 crottins de Chavignol

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 sachet de roquette ou de salade frisée

Pour la sauce

- 15 cerises

- 1 échalote

- 1 c. à s. de pignons de pin

- 1 branche de thym frais

- 4 c. à s. d'huile d'olive

- 2 c. à s. de vinaigre balsamique

- sel et poivre du moulin

 

Préchauffez votre four à 180° (th6).

Dans un bol, délayez les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau.

Déroulez les pâtes, puis pliez- les en deux.

A l'aide d'un large découpoir ou d'un bol, découpez 4 ronds dans chaque pâte.

Superposez-les deux par deux.

Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'un tapis silicone ou de papier sulfurisé. Badigeonnez le tour de chacun avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Déposez les crottins de Chavignol au centre de chaque cercle.

Mettez au four pendant environ 15 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte feuilletée soit bien levée et dorée.

Pelez et hachez l'échalote. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce sauf le thym. Salez, poivrez puis mixez grossièrement au mixeur-plongeur.

Sur chaque assiette, déposez un lit de roquette, puis un vol-au-vent. Décorez de thym et arrosez de sauce.

 

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