Ce matin, quelques abricots se sont retrouvés dans mon panier, j'ai décidé de faire ce dessert...

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Voici la recette:

Pour 4 personnes

- 8 abricots mûrs mais fermes

- 60 g de beurre demi-sel

- 80 g de sucre en poudre

- 12 cl de lait entier ou demi-écrèmé

- 10 g d'amandes effilées

Pour la chantilly à l'ameretto:

- 25 cl de crème liquide entière bien froide

- 2 c. à s. de sucre en poudre

- 2 c. à s. d' Amaretto

Dans une jatte, fouettez la crème liquide bien froide au batteur électrique.

Quand elle commence à mousser, incorporez le sucre sans cesser de battre.

Quand la chantilly forme des pics, ajoutez l'amaretto et fouettez encore  15 secondes. Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle bien chaude.

Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.

Faites chauffer le sucre à sec dans une sauteuse jusqu'à obtenir un caramei. Ajoutez le beurre et mélangez. Quand il est fondu, ajoutez les abricots. Retournez-les délicatement pendant 5 min pour bien les enrober de caramel. Répartissez-les dans les assiettes.

Versez le lait dans la sauteuse et laissez épaissir à feu doux pendant 2 à 3 min en mélangeant au fouet.

Arrosez les abricots de sauce et déposez une cuillère de chantilly à l'amaretto à côté. Saupoudrez d'amandes effilées dorées.

Dégustez...

 

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