" SALADE DE PÊCHES ET TOMATES A LA MENTHE "
Bonjour,
Je vous propose une salade légère et gourmande!
Voici la recette:
Pour 6 personnes:
- 4 pêches blanches ou jaunes ou nectarines
- 2 tomates rouges
- 2 tomates jaunes
- 1 douzaine de tomates cerise
- 1 petite branche de céleri
- 2 c. à s. de menthe ciselée
- Fleur de sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette:
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c à s. de vinaigre de balsamique
- 1 c à s. de jus de citron jaune
- sel et poivre du moulin
Rincez les tomates. Coupez les tomates rouges et jaunes en quartiers et les cerises en deux.
Coupez-les en fins quartriers sans les peler.
Pelez la branche de céleri à l'économe puis émincez-la finement.
Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
Répartissez harmonieusement les tomates et les pêches ou nectarines dans un plat.
Parsemez de céleri et de menthe, salez et poivrez.
Arrosez de vinaigrette et servez.