Un dessert pour fêter Halloween !

P1060223

 

 

COOKIES ARAIGNEES AU CHOCOLAT:

- 7 cookies Oréo

- 200 g de chocolat noir ou au lait patissier

- 100 g de rouleaux de réglisse

- 1 stylo alimentaire blanc

- Des perles de couleurs pour les yeux

- Du sucre glace pour la déco


Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie.

Mélangez, puis retirez la casserole du feu, et laissez le chocolat à l'intérieur pour le garder tiède.

Déroulez le réglisse et coupez-le en 56 morceaux d'env. 2 à 3 cm pour réaliser les pattes.

Ouvrez le cookie en deux et déposez un peu de chocolat au centre de l'un des biscuits.

Disposez 8 morceaux de réglise pour faire les pattes de l'araignée et refermez avec le second cookie.

Nappez le dessus de chocolat et laissez durcir. Recommencez avec les autres cookies.

Sur chaque biscuit, dessinez deux gros points au stylo alimentaire blanc pour faire les yeux et déposez une perle au milieu.

Saupoudrez une planche ou un plat de sucre glace et déposez les araignées.

 

P1060228

P1060222

P1060218