PARTICIPATION CONCOURS :" LA POMME DANS TOUS SES ETATS"
Nicole du très joli blog "NICOLE PASSIONS" organise un jeu concours sur le thème de la pomme...
Concours sponsorisé par DURALEX......Recettes de pommes
3 magnifiques lots de vaisselle à gagner
Voici ma participation:
TARTE NORMANDE "CARAMBAR"
Pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte sablée
- 25 cl de crème fraîche fleurette
- 8 CARAMBAR
- 1/2 cuilère à café de cannelle
- 4 pommes reine des reinettes
- 4 oeufs
Préchauffer le four à 160°(th.5) Placer la pâte sablée directement dans un plat à tarte, réserver au réfrigérateur.
Eplucher les pommes, les couper en deux et retirer le trognon , puis détallier chaque moitié en fines lamelles,en veillant à ce que les lamelles restent assemblées.
Dans une casserole à feux doux, faire fondre les CARAMBAR dans la crème fleurette. Mettre hors du feu et laisser refroidir, puis ajouter les oeufs et la cannelle et mélanger.
Disposer les demi-pommes coupées en lamelles sur la pâte et verser par -dessus le mélange à la crème de CARAMBAR
Enfourner pour environ 4O minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que la crème soit figée et un peu gonflée.