16 décembre 2012
"NOIX DE SAINT-JACQUES AU CHORIZO ET GREMOLATA" Terre et Mer
Une recette qui peut-être un amuse-bouche ou une entrée:
Pour 8 personnes
- 8 noix de St Jacques
- 8 rondelles de chorizo doux ou fort
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel
Pour la gremolata
- 1 gousse d'ail
- le zeste d'un citron jaune
- 3 c. à s. de persil haché
Pelez et hachez la gousse d'ail.
Dans un bol, préparez la gremolata en mélangeant le zeste de citron avec le persil et la gousse d'ail.
Dans une poêle, faites dorer les coquilles St Jacques avec le chorizo dans l'huile à feu moyen pendant environ 3 minutes. Salez.
Egoutez le tout sur du papier essuie-tout.
Coupez en deux les noix de Saint Jacques, puis intercalez entre chaque morceau 1 rondelle de chorizo.
Saupoudrez les Saint-Jacques de gremolata avant de servir.
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