Un dessert de saison:

CAKES FONDANTS AUX CLEMENTINES

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Voici la recette:

Pour 8 à 10 personnes

- 3 oeufs

- 160g de sucre semoule

- 150g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150g de farine+1/3 de sachet de levure)

- 160 g de beurre demi-sel mou

- le jus et le zeste de 3 clémentines

Pour le glaçage:

- le jus de 3 clémentines

- 50g de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C ou ( th.6) sur chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Incorporez la farine avec le beurre.

Ajoutez le zeste et le jus des clémentines. Mélangez.

Versez le tout dans une moule antiadhésif de 26 cm beurré et fariné et mettez au four pendant 40 min.

Vous pouvez aussi préparez des mini-cakes, comptez 25 min de cuisson.

Pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans une casserole, faites fondre le sucre glace, à feu doux, dans le jus de clémentine.

Quand le gâteau est cuit, sortez- le du four et arrosez-le immédiatement avec le glaçage. Laissez tiédir et démoulez.

A déguster à l'heure du dessert ou du thé...

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