"LA TOURTA DÉ LIMOUN (TARTE AU CITRON)
En route pour le carnaval...une recette phare de la ville de Menton!
La Tourta dé Limoun (tarte au citron)...
Voici la recette:
Pour 6 personnes
- 1 pâte sablée prête à dérouler
Pour la crème
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre demi-sel
- 100 g de poudre d'amandes
- le zeste et le jus de 2 citrons jaunes
Préchauffez votre four à 200° (th.6-7).
Étalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm puis mettez-la au réfrigérateur le temps de la préparation.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le zeste et le jus des citrons ainsi que la poudre d'amandes et mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Versez sur le fond de tarte puis mettez au four 25 min.
Laissez tiédir la tarte 5 min puis démoulez-la sur une grille.
Laissez-la refroidir avant de la déguster.