"CAKE AU CHOCOLAT, CAFÉ, NOISETTE ET WHISKY"
Chocolat, noisette... un cake plein de saveurs!
Voici la recette:
Pour :10 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée
- 160 g de beurre mou
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 60 g de noisettes
- 8 cl d'expresso
- 2 c.à s. de whisky
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180° C (th.6)
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le beurre.
Concassez grossièrement le chocolat. Hachez les noisettes au couteau. Incorporez le chocolat et les noisettes à la base.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et mettez au four pendant 40 min.
Dans un bol, mélangez le café et le whisky. A la sortie du four, arrosez le cake avec la préparation café-whisky.
Laissez- le tiédir avant de le démouler.