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Les délices de Thérèse
13 avril 2013

"MACARONS À LA CERISE"

Macarons à la cerise...

Voici la recette

P1080606

P1080605


Les coques des macarons:

Pour 5O coques:

- une plaque de cuisson

- un tami ou une passoire fine

- 1 saladier

- 1 poche à douille lisse

- 125 g de poudre d'amandes

- 20O g de sucre glace

- 3 blancs d'oeufs (105g)

- 45 g de sucre semoule

Tapissez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Tamisez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Faites déséchez ce mélange étalé sur une plaque dans le four à 50° (th-2-3) pendant 15 minutes.

Colorer les macarons, pour moi en poudre.

Battez les blancs en neige ferme. Saupoudrez-les avec le sucre semoule, fouettez encore quelques secondes. Incorporez très délicatement, avec une spatule souple, le mélange de sucre et amandes en trois fois, en le saupoudrant en pluie. La pâte doit être brillante et souple, sans couler.

Remplissez une poche munie d'une douille lisse de 8 mm avec la pâte à macarons. Dressez des petits tas de 3 cm de diamètre. Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Préchauffez le four à 160° (th.5.6), chaleur tournante. Placez la grille au milieu du four. Faites cuire les macarons pendant 12 à 15 minutes. Décollez-les du papier quand lis ont complétement refroidi.

Garnissez (pour moi j'avais de la confiture de cerises maison) de la face plate de la moitié des macarons puis accolez-les deux à deux.

Conservez au frais.

P1080600

P1080607

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Commentaires
C
coucou,<br /> <br /> il sont beau tes macarons<br /> <br /> .bonne aprem.bisous<br /> <br /> cricri
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C
Tes macarons sont vraiment superbe !! bises
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C
Hummm ! ça donne envie...de les croquer ! <br /> <br /> Bizzz
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M
Tout me plait : contenant, contenu ! Ils sont superbes ! Bravo !
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C
♥♥♥♥<br /> <br /> bisous
Répondre
Les délices de Thérèse
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