C'est la saison de la nectarine...

Tarte aux nectarines et spéculoos...

P1100582

P1100576

Voici la recette:

Pour 6 personnes

- 1 rond de pâte sablée

- 5 à 6 nectarines

- 100 g de poudre d'amandes

- 50 g de sucre

- 50 g de spéculoos

- 2 oeufs

- 15 g de beurre pour le moule

- 20 g de crème liquide

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préchauffez le four qur th.6 (180°). Garnissez une tourtière de 23 cm beurrée avec la pâte sablée et piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Mixez les spéculoos en fine chapelure et mélangez-les à la poudre d'amandes. Etalez cette poudre bien régulièrement sur le fond de tarte. Dénoyautez les nectarines et coupez-les en quartiers. Rangez-les en rosace sur le fond de tarte, peau vers le bas.

Battez les oeufs avec le sucre et la crème. Versez sur les nectarines. Enfournez la tarte 30 min. Laissez-la tièdir 5 min avant de la démouler sur une grille. Lorsqu'elle est refroidie, saupoudrez la d'un voile de sucre glace.

 

P1100579

P1100580