L'abricot nous offre une pulpe juteuse et sucrée riche en potassium et bêtacarotène ( à vous le joli bronzage!)

Un dessert gourmand: "TARTE CRUMBLE ABRICOT AU NOUGAT"

 

P1100699

 

Voici la recette:

Pour 6 personnes

Pour la tarte

- Pâte sablée pur beurre prête à dérouler, 1

- Abricots frais, 12

- Nougat de Montélimar tendre, 150 g

Pour le crumble

- beurre mou, 100 g

- farine, 100 g

- sucre en poudre, 100 g

- amandes en poudre, 20 g

- vanille en poudre, 1 à c.

- jaune d'oeuf, 1

Préchauffez votre four à 200° (th 6.7)

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la à la fourchette et faites-la précuire 15 min au four.

Rincez les abricots, coupez-les en deux et retirez le noyau.

Répartissez-les sur la pâte.

Coupez le nougat en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf, la vanille et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Disposez le nougat sur les abricots puis parsemez de crumble. Mettez au four pendant 25 min jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Dégustez tiède ou froid.

 

P1100711

P1100701