"DESSERT IMPROVISÉ" GALETTE AUX NECTARINES...
Nathalie arrive à l'improviste avec un panier de nectarines...
Une pâte prête à dérouler et voilà un dessert!
Voici la recette:
Pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte sablée
- 3 nectarines mûres
- 3 c. à s. de sucre roux
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- 2 c. à s. de beurre demi-sel fondu
Préchauffez votre four à 200° C (th 6-7)
Rincez les nectarines. Coupez-les en deux, dénoyautez-les et émincez- les en tranches fines.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
Répartissez les tranches des nectarines sur toute la surface.
Dans un bol, mélangez le beurre avec le sucre roux. Badigeonnez toute la tarte de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez de vanille et mettez au four pour 30 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servez tiède ou froid à température ambiante accompagnée de chantilly ou de glace.