La pêche... le fruit de l'été... sa peau nous tente par ses couleurs dorées au soleil...sucrée et juteuse, elle se laisse manger nature ou cuisiner léger...

Une recette gourmande...

Un crumble aux pêches!

 

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Voici la recette:

Pour 6 personnes

- 1 kg de pêches

- 1 jaune d'oeuf

- 100 g de sucre en poudre blanc ou roux

- 100 g de farine

- 100 g de beurre demi-sel

- 20 g d'amandes en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dénoyautez les pêches et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans un plat à gratin.

Dans un saladier, coupez le beurre bien froid en petits morceaux et mélangez- le du bout des doigts avec le sucre, la farine, les amandes et le jaune d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.

Étalez la pâte uniformément sur les fruits et saupoudrez de sucre vanillé.

Mettez au four pendant 35 min environ. Le crumble soit être doré sur le dessus.

Laissez refroidir à température ambiante avant de servir.

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