"Une galette classique"...

Une recette simple...

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Voici la recette:

Pour 6 à 8 personnes

- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

- 150 g de sucre glace

- 150 g de beurre fondu

- 200 g de poudre d'amandes

- 2 oeufs entiers + 1 jaune

- 2 c à s. de rhum ou de marsala

Préchauffez le four à 200° (th 6-7)

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, le sucre, le beurre, la poudre d'amandes, les oeufs entiers et le rhum.

Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'un tapis silicone ou d'un papier sulfurisé.

À l'aide d'un pinceau, humectez d'eau le bord de la pâte sur envi. 3 cm.

Étalez la crème d'amandes sur la pâte en laissant libre le bord mouillé. Placez une fève dans la crème d'amandes.

Posez la seconde pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords avec les doigts.

Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.

Quadrillez délicatement la surface avec la pointe d'un couteau et faites une légère entaille au milieu afin que la galette ne lève pas trop.

Mettez au four pendant 30 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Servez tiède ou froid.

 

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"Une petite décoration de table" pour la déguster...toute simple...

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