Un savoureux dessert ... "La Tarte Tatin"...

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Pour 6 à 8 personnes

- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

- 1,8 kg de pommes (Canada, Reinette, Elstar, Gala, Boskoop, Meltrose... soit 12 pommes env.)

- 100 g de beurre demi-sel

- 125 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

Suivez mes 6 étapes:

1-

Dans un moule à tarte à tatin de 28 cm de diamiètre (ou dans une poêle haute à manche amovible), faites fondre le sucre sans eau à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement

 2-

Mélangez le caramel pour éviter qu'il attache. Hors du feu incorporez le beurre coupé en morceaux. Laissez-le fondre doucement.

3-

Mélangez délicatement au fouet pour que le beurre et le caramel se répartissent de manière homogène dans le moule.

Pelez les pommes, coupez- les en deux et ôtez le coeur et le pépins.

4-

Disposez les demi-pommes sur le caramel en les serrant. Saupoudrez de sucre vanillé.

Faites cuire à feu doux 20 min juqu'à ce que les pommes soient tendres. Ôtez le moule du feu et laissez refroidir.

5-

Préchauffez le four à 200° (th 6-7). Quand les pommes sont froides, recouvrez-les avec les deux pâtes feuilletées.

6-

Poussez les pâtes entre les fruits et la paroi du moule.

Rayez la surface à l'aide d'une fourchette.

Mettez au four 35 min.

 Attendez que la tarte soit tiède, puis démoulez- la en la retournant de façon à ce que les pommes se trouvent sur le dessus.

Dégustez - la tiède ou froide, et accompagnez - la de crème épaisse ou de glace à la vanille.

 

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