750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thérèse
9 mars 2014

"CAKE À LA SARDINE ET AUX OLIVES"

Un cake à déguster à l'apéritif...

Une recette facile et originale!

P1010688

 Voici la recette:

Pour 10 personnes

- 2 boites de sardines à l'huile de tournesol et au citron

- 100 g de gruyère râpé

- 80 g d'olives vertes

- 3 oeufs entiers

- 150 g de farine avec poudre levante incorporée

- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé

- 3 c à s. de ciboulette ciselée

- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Égouttez les sardines, mélangez les oeufs avec la farine.

Ajoutez l'huile des sardines petit à petit, puis le lait préalablement tiédi.

Incorporez le gruyère. Salez légèrement, poivrez et mélangez.

Ajoutez les sardines, les olives coupées en morceaux et la ciboulette.

Versez le tout dans un moule à cake non graissé de 26 cm et mettez au four pendant 45 min.

Laissez tiédir et démoulez.

Servez le cake en bouchées à l'apéritif. ( Pour moi j'ai choisi l'emporte pièce poisson!)

P1010687

P1010681

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bravo pour cette présentation très originale miam:)Bisous
Répondre
C
superbes tes poissons.....très original comme présentation<br /> <br /> on n'est pas fans de sardines chez nous mais on a surement tort.......<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
C
originale et sympathique je trouve<br /> <br /> <br /> <br /> bisous
Répondre
L
Avec cette forme là, petits et grands vont se régaler, c'est certain !
Répondre
R
whaooo super original, je vais essaier bien sûr.<br /> <br /> bonne soirée et bonne semaine<br /> <br /> bisous<br /> <br /> rosa
Répondre
Les délices de Thérèse
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité