"CAKE À LA SARDINE ET AUX OLIVES"
Un cake à déguster à l'apéritif...
Une recette facile et originale!
Voici la recette:
Pour 10 personnes
- 2 boites de sardines à l'huile de tournesol et au citron
- 100 g de gruyère râpé
- 80 g d'olives vertes
- 3 oeufs entiers
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée
- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 3 c à s. de ciboulette ciselée
- sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Égouttez les sardines, mélangez les oeufs avec la farine.
Ajoutez l'huile des sardines petit à petit, puis le lait préalablement tiédi.
Incorporez le gruyère. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
Ajoutez les sardines, les olives coupées en morceaux et la ciboulette.
Versez le tout dans un moule à cake non graissé de 26 cm et mettez au four pendant 45 min.
Laissez tiédir et démoulez.
Servez le cake en bouchées à l'apéritif. ( Pour moi j'ai choisi l'emporte pièce poisson!)