Un cake à déguster à l'apéritif...

Une recette facile et originale!

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 Voici la recette:

Pour 10 personnes

- 2 boites de sardines à l'huile de tournesol et au citron

- 100 g de gruyère râpé

- 80 g d'olives vertes

- 3 oeufs entiers

- 150 g de farine avec poudre levante incorporée

- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé

- 3 c à s. de ciboulette ciselée

- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Égouttez les sardines, mélangez les oeufs avec la farine.

Ajoutez l'huile des sardines petit à petit, puis le lait préalablement tiédi.

Incorporez le gruyère. Salez légèrement, poivrez et mélangez.

Ajoutez les sardines, les olives coupées en morceaux et la ciboulette.

Versez le tout dans un moule à cake non graissé de 26 cm et mettez au four pendant 45 min.

Laissez tiédir et démoulez.

Servez le cake en bouchées à l'apéritif. ( Pour moi j'ai choisi l'emporte pièce poisson!)

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