Un dessert très simple à réaliser...

"Pudding aux biscuits roses"

P1010529

 

Voici la recette:

Pour 8 à 10 personnes

- 45 biscuits roses de Reims

- 8 oeufs entiers

- 1 l de lait entier ou demi-écrémé

- 200 g de sucre en poudre

- 1/2 c à c. de vanille en poudre

- 2 c à s. d'amaretto

Préchauffez le four à 160° ( th. 5-6).

Faites chauffer le lait et la vanille dans une casserole à feu doux.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre.

Dans un saladier, mettez les biscuits, versez le lait chaud à la vanille. Ajoutez les jaunes d'oeufs en neige, puis incorporez-les.

Versez le tout dans un moule rectangulaire ou à charlotte puis mettez au four au bain-marie pelndant env. 1h 15.

Couvrez le gâteau avec une feuille de papier aluminium s'il se colore trop.

Laissez-le tièdir avant de le démouler.

Servez accompagné d'une crème anglaise.

 

P1010516

P1010524