Une recette de saison...

"TARTOUILLAT AUX CERISES"

 

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Voici la recette:

Ingrédients

Pour 6 personnes

- 600 g de cerises burlat dénoyautées fraîches

- 4 oeufs

- 150 g de farine

- 110 g de sucre en poudre

- 100 g de beurre demi-sel fondu

- 50 cl de lait entier ou demi-écrémé

- 5 cl de ratafia de Bourgogne rouge (facultatif)

- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec el sucre, la farine, la vanille puis le beurre.

Versez petit à petit le lait préalablement chauffé ainsi que le ratafia dans la préparation.

Préchauffez le four à 210°C (th.7.)

Répartissez les cerises au fond d'un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Beurrez-le s'il n'es pas en silicone.

Versez la pâte.

Mettez au four pendant 40 minutes.

Laissez tiédir et démoulez.

Servez ce gâteau tiède ou froid à température ambiante, accompagné d'une glace à la vanille.

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