"TARTOUILLAT AUX CERISES"
Une recette de saison...
"TARTOUILLAT AUX CERISES"
Voici la recette:
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 600 g de cerises burlat dénoyautées fraîches
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 50 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 5 cl de ratafia de Bourgogne rouge (facultatif)
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec el sucre, la farine, la vanille puis le beurre.
Versez petit à petit le lait préalablement chauffé ainsi que le ratafia dans la préparation.
Préchauffez le four à 210°C (th.7.)
Répartissez les cerises au fond d'un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Beurrez-le s'il n'es pas en silicone.
Versez la pâte.
Mettez au four pendant 40 minutes.
Laissez tiédir et démoulez.
Servez ce gâteau tiède ou froid à température ambiante, accompagné d'une glace à la vanille.