"CRUMBLE AUX NECTARINES"
C'est le fruit de l'été...
La nectarine sucrée et juteuse...
Je décide de faire un crumble...
Voici la recette:
Pour 6 personnes
- 1kg de nectarines
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de scure en poudre blanc ou roux
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180° C (th.6).
Dénoyautez les nectarines et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans un plat à gratin.
Dans un saladier, coupez le beurre bien froid en petits morceaux et mélangez-le du bout des doigts avec le sucre, la farine, les amandes et le jaune d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
Étalez la pâte uniformément sur les fruits et saupoudrez de sucre vanillé.
Mettez au four pendant 35 min environ. Le crumble doit être doré sur le dessus.
Laissez refroidir à température ambiante avant de servir.
Merci "Claudie" pour les hortensias...