750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thérèse
2 janvier 2015

"SABLÉS SAPIN AU JAMBON SEC ET PARMESAN"

...pour accompagner un apéritif...

...quelques sablés...

P1090251

 

 

Ingrédients:

- 180 g de farine

- 50 g de parmesan râpé

- 45 g d'huile d'olive

- 70 g de beurre demi-sel

- 2 tranches de jambon sec

- 1 oeuf

- 1 c à café de cumin-sel

Mélangez du bout des doigts la farine, l'oeuf battu, le beurre mou et une pincée de sel dans une jatte. Ajoutez le parmesan, le cumin et l'huile d'olive.

Émincez le jambon en petits dés. Ajoutez les à la pâte. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Réservez 1h au réfrigérateur.

Préchauffez le tout à 180° (th.6). Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Détaillez des sapins avec un emporte-pièce, puis enfournez 8 min.

Proposez- les froids.

P1090250

Publicité
Publicité
Commentaires
B
excellents ! faute de jambon sec j'ai utilisé du chorizo, top ! J'ai fait des sapins avec un empilement d'étoiles de tailles différentes, sympa pour l'apéro de Noël :)
Répondre
S
Humm bonne idée ces mélanges!<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
C
hummm ils ont l'air délicieux lll<br /> <br /> et très beaux <br /> <br /> merci de la recette<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
C
Ils sont bien appétissants tes petits sapins ma Thérèse, je garde la recette sous le coude !<br /> <br /> Très belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
M
Hummm, quelle belle recette, un gros merci ils ont l'air délicieux! Bise et bon vendredi tout doux!
Répondre
Les délices de Thérèse
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité