2 janvier 2015
"SABLÉS SAPIN AU JAMBON SEC ET PARMESAN"
...pour accompagner un apéritif...
...quelques sablés...
Ingrédients:
- 180 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 45 g d'huile d'olive
- 70 g de beurre demi-sel
- 2 tranches de jambon sec
- 1 oeuf
- 1 c à café de cumin-sel
Mélangez du bout des doigts la farine, l'oeuf battu, le beurre mou et une pincée de sel dans une jatte. Ajoutez le parmesan, le cumin et l'huile d'olive.
Émincez le jambon en petits dés. Ajoutez les à la pâte. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Réservez 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le tout à 180° (th.6). Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Détaillez des sapins avec un emporte-pièce, puis enfournez 8 min.
Proposez- les froids.
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