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Les délices de Thérèse
4 janvier 2015

"GAMBAS ROYALES FLAMBÉES AU WISKY MANDARINE"

...Une petite brochette... pour accompagner un apéritif...

P1090285

Ingrédients:

- 12 gambas crus ou crevettes ou langoustines

- 6 bâtons de citronnelle

- 1 bouchon de whisky

- 1 mandarine

- 2 brins de menthe

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- fleur de sel, poivre du moulin

Râpez les zestes et pressez le jus de la mandarine. Effeuillez la menthe. Coupez les bâtons de citronnelle en deux.

Retirez la tête et les pattes des gambas. Piquez-les une par une sur les bâtons de citronnelle. Réservez au frais.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Saisissez les gambas 5 min. Versez le whisky, faites flamber.

Arrosez de jus de mandarine, parsemez de zestes et couvrez la sauteuse 2 min. Décorez de quelques feuilles de menthe, salez, poivrez et servez aussitôt.

P1090287

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Commentaires
C
hummmm ça à l'air si bon<br /> <br /> tu me donnes faim vilaine....LOl<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
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D
Ces gambas sont très parfumées !<br /> <br /> Bisous, Doria
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J
J'adore ! Tout simple mais tellement délicieux !<br /> <br /> belle journée!<br /> <br /> Bizzz
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M
Bonjour Thérèse, une bien belle recette! Bise et bon dimanche tout en douceur!
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J
Je sens l'odeur d'ici Thérèse<br /> <br /> Tu vas te régaler sans aucun doute<br /> <br /> Félicitations<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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