Pour accompagner un thé, un café...

Ce délicieux cake à l'orange...moelleux et fondant...

P1090619

Voici la recette:

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 160 g de sucre en poudre

- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)

- 160 g de beurre demi-sel mou

- le jus et le zeste de 1 orange

Préchauffez votre four à 180° C (th.6).

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Incorporez la farine puis le beurre.

Ajoutez le jus et le zeste de l'orange puis mélangez.

Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26cm beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

Vous pouvez ajouter une cuillère à café de cannelle en poudre, 30 g de raisins secs préalablement macérés dans du Cointreau et 25 g de dattes séchées en morceaux.

Préparez un glaçage en faisant chauffer au micro-onde, pendant 2 minutes, 50 g de sucre glace avec le jus d'une orange.

A la sortie du four, nappez le sirop sur le cake.

P1090617

P1090630