Des vitamines...une tarte...
...à l'orange.

...pour l'heure du goûter!

P1090954

 

Voici la recette:

Pour 6 personnes

- 1 pâte sablée

- 4 oranges

- 4 oeufs

- 200 g de sucre semoule

- 150 g de beurre demi-sel mou

- 60 g d'amandes en poudre

Préchauffez le four à 180° (th.6.)

Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au frigo.

Lavez et râpez le zeste de 2 oranges. Pressez les 4 oranges.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le jus et le zeste d'orange. Faites cuire le tout dans une casserole pendant 10 minutes à feu doux en remuant constamment.

Passez dans une passoire puis ajoutez le beurre et les amandes en poudre. Mélangez.

Versez le tout sur le fond de tarte et mettez au four pendant 30 minutes.

Cette tarte se déguste froide.

 

P1090900

P1090958