"SOUFFLÉ AU FROMAGE"...
Une recette rapide...
Pour un dîner...accompagnée d'une salade...
Voici la recette:
Pour 4 personnes
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
- Fromage râpé (cantal, beaufort, comté...), 220g
- 4 oeufs
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- lait entier ou demi-écrémé, 30 cl
Préchauffez votre four à 180° C (th.6).
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez 1 min sans laisser colorer. Incorporez le lait froid et mélangez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez le fromage. Salez et poivrez. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Hors du feu, incorporez les jaunes un à un à la préparation.
Beurrez un moule à soufflé d'env. 18 cm de diamètre sur 8 cm de haut (ou 4 ramequins de taille moyenne ) en veillant à ne pas toucher l'intérieur après cette opération.
Montez les blancs en neige au batteur électrique, puis incorporez- les à la préparation.
Remplissez le moule ou les ramequins et mettez au four 40 min.
Dégustez aussitôt.