Retour du marché...

...les fraises font leur retour sur les étals...

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...je décide de faire ce dessert...

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Voici la recette:

Ingrédients pour 6 personnes

- 6 cercles à mousse

- 375 g de fraises

Pour le biscuit madeleine:

- 2 oeufs

- 130 g de sucre en poudre

- 130 g de farine avec poudre levante incorporée

- 130 g de beurre fondu

Pour la mousse au chocolat blanc:

- 150 g de chocolat blanc

- le zeste de 1/2 citron vert

- 20 cl de crème liquide montée en chantilly

- 3 feuilles de gélatine

- 15 cl de lait entier ou demi-écrémé

Préparez le biscuit madeleine. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier ou un robot, mélangez les oeufs avec le sucre, la farine et le beurre. Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou du papier sulfurisé. Mettez au four pendant 15 minutes puis démoulez. Préparez la mousse au chocolat blanc. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faite fondre à feu doux le chocolat blanc coupé en morceaux avec le lait et le zeste de citron. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez. Laissez refroidir. Incorporez la crème fouettée. Montez le fraisier. A l'aide d'un des cercles de 8 x 4,5 cm, découpez six ronds de biscuit madeleine. Déposez un rond de biscuit dans chaque cercle. Garnissez l'intérieur de mousse au chocolat blanc. Mettez au frigo pendant au minimum 1 heure. Servez accompagné d'un coulis de fraises.

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