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Les délices de Thérèse
8 avril 2015

"LA TOURTE DE PÂQUES BERRICHONNE" revue en mode cake...

Une tourte de "Pâques berrichonne"...

...revue en mode cake...

P1110773

 

Voici la recette:

Pour 10 personnes

- 3 oeufs

- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine+1 sachet de levure)

- 8 cl d'huile de tournesol

- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé

- 100 g de gruyère râpée

- sel et poivre du moulin

Pour la garniture

- 200 g de pousses d'épinard

- 200 g de veau haché par votre boucher

- 4 oeufs durs

- 2 c. à s. d'huile d'olive

Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 180°C (th.6).

Faites chauffer le lait 1 min au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez l'huile petit à petit puis le lait chaud. Ajoutez le gruyère et mélangez. Salez et poivrez. Dans une poêle, faites revenir à feu moyen les pousses d'épinards dans l'huile chaude pendant 1 min. Incorporez les épinards et le veau haché à la pâte. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake de 26 cm non graissé et mettez au four pendant 5 min. Sortez le moule du four et déposez les oeufs durs dans le sens de la longueur puis versez le reste de pâte par-dessus. Remettez au four pendant 40 min.

Dégustez tiède ou à température ambiante.

P1110779

 

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Commentaires
S
Humm très appétissante cette tourte revisitée!<br /> <br /> Bises.
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J
Très sympa à regarder et probablement à manger<br /> <br /> Félicitations<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisous
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C
ohhhh qu'elle me plait cette tourte, je ne connaissais pas et ça doit être un régal, c'est tout ce que j'aime, bisous
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P
C'est une bonne recette,<br /> <br /> dommage que je la vois seulement,<br /> <br /> je l'aurais bien faite en entrée pour Pâques,<br /> <br /> mais je vais certainement avoir l'occasion de la faire d'ici peu.<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Maryse
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C
wouaaaaaaa comme c'est beau en plus d'être surement un vrai délice !!!!<br /> <br /> bravo vraiment<br /> <br /> tes convives ont beaucoup de chance d'avoir une si bonne cuisinière<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
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