"LA TOURTE DE PÂQUES BERRICHONNE" revue en mode cake...
Une tourte de "Pâques berrichonne"...
...revue en mode cake...
Voici la recette:
Pour 10 personnes
- 3 oeufs
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine+1 sachet de levure)
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpée
- sel et poivre du moulin
Pour la garniture
- 200 g de pousses d'épinard
- 200 g de veau haché par votre boucher
- 4 oeufs durs
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 180°C (th.6).
Faites chauffer le lait 1 min au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez l'huile petit à petit puis le lait chaud. Ajoutez le gruyère et mélangez. Salez et poivrez. Dans une poêle, faites revenir à feu moyen les pousses d'épinards dans l'huile chaude pendant 1 min. Incorporez les épinards et le veau haché à la pâte. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake de 26 cm non graissé et mettez au four pendant 5 min. Sortez le moule du four et déposez les oeufs durs dans le sens de la longueur puis versez le reste de pâte par-dessus. Remettez au four pendant 40 min.
Dégustez tiède ou à température ambiante.