"MILLEFEUILLE DE CAMEMBERT AUX POMMES"...
"Millefeuille de camembert aux pommes"...
Voici la recette:
Pour 6 personnes
- 1 camembert pas trop fait
- 1 pomme golden ou Pink-Lady
- 40 g de pralin Vahiné
- 3 c à s. de calvados
- 30 g de beurre
A l'aide d'un pèle- pomme, pelez la pomme et coupez-la en lamelles.
Dans une poêle à feu doux, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez les lamelles de pomme. Quand elles sont dorées, flambez-les avec le calvados et laissez-les-refroidir.
Coupez le camembert en trois disques égaux dans le sens de l'épaisseur puis reconstituez-le en déposant entre chaque disque les lamelles de pomme.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez le camembert du reste de beurre fondu.
Enrobez uniformément le camembert de pralin. Placez au réfrigérateur. Sortez le camembert 1 h avant de servir.
Pour éviter le côté sucré du pralin, vous pouvez le remplacer par des noix ou des noisettes hachées.