Quelques citrons dans ma cuisine...

Je décide de faire un cake au citron...

P1120522

Voici la recette:

- 3 oeufs

- 160 g de sucre en poudre

- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)

- 160 g de beurre demi-sel mou

- le zeste et le jus de 2 citrons jaunes

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Incorporez la farine puis le beurre.

Ajoutez le zeste et le jus de citrons et mélangez.

Versez le tout dans un moule de 26 cm beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

Vous pouvez préparer un glaçage en faisant chauffer au micro-ondes, pendant 2 minutes, 50 g de sucre glace avec le jus de deux citrons. À la sortie du four, nappez le sirop sur le cake.

P1120525

P1120527