Une recette gourmande ...

"Quelques moelleux chocolatés aux pistaches"

 

P1120807

 

Voici la recette:

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 150 g de chocolat Lindt à cuisiner 70% de cacao

- 45 g de beurre demi-sel + 1 noix pour les moules

- 35 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 30 g de farine

- 20 g de pistaches concassées

Pour le coeur chocolat blanc-pistaches:

- 50 g de chocolat blanc

- 1 c. à s. de pâte de pistache

- 1 c. à c. de pistaches concassées

La veille, préparez le coeur chocolat blanc et pistaches. Faites fondre le chocolat blanc doucement au bain marie. Lorsqu'il es bien lisse, ajoutez la pâte de pistache, et mélangez. Ajoutez alors les pistaches concassées et mélangez de nouveau.

Remplissez des petits moules en silicone (ou à défaut un bac à glaçons) avec la préparation à la pistache, et placez pour la nuit au congélateur.

Le lendemain, préchauffez le four à 240° C (th. 8) et beurrez des petits moules à brioche.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est bien liquide, ajoutez le beurre en morceaux et lissez le tout à la spatule.

Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs, ajoutez la farine puis le mélange au chocolat, et les pistaches concassées.

Remplissez jusqu'au tiers les moules de cette préparation.

Déposez dans chacun d'eux une boule de chocolat blanc à la pistache congelé. Recouvrez avec le reste de préparation et enfournez pour 10 minutes.

 

P1120786

P1120793