Une tarte facile à réaliser...

"Tarte aux courgettes et au surimi"...

P1140867

 

Voici la recette:

Pour 6 personnes

Cuisson 35 min

- 1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler

- 2 petites courgettes

- 12 bâtonnets de surimi

- 150 g de gruyère râpé

- 4 oeufs

- 40 cl de crème liquide entière

- 4 c. à s. d'herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil, coriandre)

- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 200° C (th. 6-7).

Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème. Ajoutez les herbes hachées, salez et poivrez. Étalez la pâte dans un moule à tarte d'environ 26 cm de diamètre et piquez-la à la fourchette. Parsemez la moitié du gruyère sur le fond de tarte.

Effilochez les bâtonnets de surimi à la main et répartissez-les par-dessus. A l'aide d'un épluche julienne, râpez les courgettes lavées et non épluchées. Disposez-les sur le surimi. Parsemez du reste de gruyère puis versez le mélange crème-oeufs.

Mettez au four 10 min à 200°C puis 25 min à 180°C.

 

P1140866

P1140868