"TIRAMISU REVISITÉ"...
Cette semaine les parents ont dû affronter une épreuve terrible...
...la rentrée des classes !
Pour apporter du réconfort à nos chers papas et mamans qui ont été forcés et contraints d’abandonner leur enfants dans les bras des maîtresses, je vous présente une recette qui va leur rappeler une friandise de leur enfance… Et s’il en reste on peut aussi en proposer aux enfants...
Pour 6 verrines:
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 1 boite de poires au sirop
- 6 biscuits à la cuillère (environ)
- 20 cl de lait
- 4 rouleaux de réglisse
- copeaux de chocolat
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, battre les blancs en neige, les incorporer au mascarpone.
Faire fondre les rouleaux de réglisse dans le lait.
Une fois fondus les incorporer avec les jaunes d'oeuf, et ensuite mélangez le tout avec le mascarpone et les blancs en neige.
Préparez les verrines, cassez quelques biscuits à la cuillère, disposez les au fond de chaque verrine, ensuite mettre les poires coupées en petits morceaux.
Déposez le mélange, et décorez de copeaux de chocolat, et de réglisses.
Mettez au frais pendant minimum 1h.
Bon dimanche...