...Un dessert... aux couleurs de l'été...

"Gratin de fruits rouges à la crème d'amande"...

P1150774

P1150777

P1150776

Voici la recette:

Ingrédients:

- 300 g de petits fruits rouges (framboises, mûres, groseilles, myrtilles...)

- 50 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 140 g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120 g de poudre d'amande

- 30 g d'amandes effilées

- 20 g de beurre pour le plat

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Laver et sécher délicatement les fruits rouges sur un papier absorbant.

- Verser la crème liquide dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers, le sucre en poudre, le sucre vanillé et fouetter. Incorporer la poudre d'amande et mélanger.

- Beurrer un plat allant au four, y répartir la pâte, puis les fruits. Enfourner pour 20 minutes.

- Au bout de ce temps, parsemer la surface du plat d'amandes effilées. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

- Laissez tiédir. Déguster tiède ou froid.

P1150783

 

Bon week-end...

P1150688