Une tarte facile à réaliser...

"Tarte bourdaloue aux prunes"...

P1160353

Voici la recette:

Pour 6/8 personnes

- 1 pâte sablée prête à dérouler

- 1 dizaine de prunes

- 1 oeuf

- 100 g de sucre de poudre d'amande

- 100 g de sucre glace

- 100 g de beurre demi-sel fondu

Préchauffez le four à 200°C (th.6.7).

Etalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Mettez au frigo de temps de la préparation.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois le sucre glace avec le beurre, l'oeuf et la poudre d'amande.

Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les.

Étalez la crème d'amande sur le fond de tarte et disposez les prunes par-dessus côté bombé pour éviter que les fruits ne rendent de l'eau pendant la cuisson.

Mettez au four pendant 10 minutes à 200°C puis 25 minutes à 180°C (th.6).

Cette tarte se déguste tiède ou froide accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

 

P1160350

P1160348

...cette recette est également très bonne avec des poires...