"POMMES AU FOUR"...
Le fruit d'automne "La Pomme"...
Un recette toute simple..."Pommes au four"....
Grâce au pèle-pomme, en un tour de main,
il met les pommes à nu,
les évide et les tranche en un rien de temps et en un seul geste...
Voici la recette:
Pour 6 personnes
- 8 pommes type Reinette grise du Canada, Boskoop ou Golden (env. 1,2 kg)
- 25 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre en poudre
- 1c. à c. de vanille en poudre
- 5 cl de jus de pomme
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
À l'aide du pèle-pomme, pelez, évidez et tranchez les pommes, mais en veillant à les garder entières.
Disposez-les dans un plat à tarte d'env. 21 cm en les serrant.
Parsemez de morceaux de beurre, saupoudrez de sucre et de vanille.
Arrosez de jus de pomme et mettez au four pendant 1 h.
Ces pommes se dégustent tièdes ou froides à température ambiante.
Vous pouvez remplacer le sucre par de la confiture ou de la gelée de groseilles.
"Le pèle-pomme"... un astucieux 3 en 1...