Le fruit d'automne "La Pomme"...

Un recette toute simple..."Pommes au four"....

Grâce au pèle-pomme, en un tour de main,

il met les pommes à nu,

les évide et les tranche en un rien de temps et en un seul geste...

P1160737

P1160732

 

Voici la recette:

Pour 6 personnes

- 8 pommes type Reinette grise du Canada, Boskoop ou Golden (env. 1,2 kg)

- 25 g de beurre demi-sel

- 60 g de sucre en poudre

- 1c. à c. de vanille en poudre

- 5 cl de jus de pomme

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

À l'aide du pèle-pomme, pelez, évidez et tranchez les pommes, mais en veillant à les garder entières.

Disposez-les dans un plat à tarte d'env. 21 cm en les serrant.

Parsemez de morceaux de beurre, saupoudrez de sucre et de vanille.

Arrosez de jus de pomme et mettez au four pendant 1 h.

Ces pommes se dégustent tièdes ou froides à température ambiante.

Vous pouvez remplacer le sucre par de la confiture ou de la gelée de groseilles.

P1160733

P1160734

"Le pèle-pomme"... un astucieux 3 en 1...

P1160768