Des cupcakes gourmands...

...pour le plaisir des enfants...

P1170440

P1170443

 

Voici la recette:

Pour 6 cupcakes

- 400 g de crème de marrons vanillée

- 3 oeufs

- 120 g de sucre en poudre

- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)

- 160 g de beurre demi-sel mou

Pour le glaçage

- 200 g de chocolat noir

- 150 g de beurre demi-sel

Pour les bonhommes de neige

- 1 paquet de Chamallows

- Quelques bonbons gélifiés Car en Sac, billes au chocolat

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) sur chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Incorporez la farine puis le beurre et la crème de marron.

Versez la préparation dans les moules à cupcakes et mettez au four pendant 25 min.

Démoulez les cupcakes tièdes et laissez-les refroidir complétement sur une grille.

Pour le glaçage, faites fondre dans un bol au bain-marie, le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez.

Laissez légèrement durcir puis enrobez de chocolat tous les cupcakes.

Superposez deux Chamalows l'un sur l'autre et plantez-les sur une pique en bois pour les faire tenir ensemble.

Enfoncez des bonbons et des billes dans les Chamalows pour faire les yeux et le nez.

Piquez un bonhomme de neige sur chaque cupcake.

 

P1170445

P1170444