"Tiramisu aux poires et à la crème de marron"...

 

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Voici la recette:

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 250 g de crème de marron

- 250 g de mascarpone

- 3 oeufs

- 2 c. à soupe de sucre semoule

- 1 boite de poires au sirop ou mieux, des poires que vous aurez fait pocher vous-même

- 12 biscuits à la cuillère

- 2 ou 3 c. de cacao amer

Dans un récipient, mélangez la crème de marron avec le mascarpone. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Versez-y la préparation à la crème de marron et mélangez.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement à l'appareil.

Égouttez les poires en conservant le sirop. Trempez les biscuits dans ce sirop et placez les au fond des verrines. Coupez les poires en petits cubes et répartissez-les sur les biscuits. Recouvrez de mélange à la crème de marron, alternez de nouveau, puis égalisez du dos d'une cuillère.

Placez au frais au moins 3 h (le mieux est de s'y prendre la veille).

Au moment de servir, saupoudrez de cacao et décorez éventuellement de morceaux de poires, de marrons glacés...

 

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