"MYRTILLES ET CITRON"...
Un dessert gourmand...
...Myrtilles et citron...la myrtille est peu sucrée...et peu calorique...
Voici la recette:
Pour 4 personnes
- 250 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 80 g se sablés ou de galettes bretonnes
- 1 citron jaune
- 40 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
Préparation:
Pressez le citron
Réduisez les sablés en chapelure
Réalisation et finition:
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Dans un saladier, mélangez les myrtilles, le sucre, le jus de citron, les sablés et les 2 oeufs entiers.
Répartissez le tout dans 4 verres ou dans des bocaux...
Mettez au four pendant 15 min.
Servez tiède accompagné de glace à la vanille.
Conseil: Si vous utilisez des myrtilles surgelées, ne les décongelez pas.
Vous pouvez servir ce dessert avec une crème anglaise.
Belle semaine...