Un dessert gourmand...

...Myrtilles et citron...la myrtille est peu sucrée...et peu calorique...

P1180725

P1180729

 

Voici la recette:

Pour 4 personnes

- 250 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

- 80 g se sablés ou de galettes bretonnes

- 1 citron jaune

- 40 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

Préparation:

Pressez le citron

Réduisez les sablés en chapelure

Réalisation et finition:

Préchauffez le four à 180°C (th6)

Dans un saladier, mélangez les myrtilles, le sucre, le jus de citron, les sablés et les 2 oeufs entiers.

Répartissez le tout dans 4 verres ou dans des bocaux...

Mettez au four pendant 15 min.

Servez tiède accompagné de glace à la vanille.

Conseil: Si vous utilisez des myrtilles surgelées, ne les décongelez pas.

Vous pouvez servir ce dessert avec une crème anglaise.

P1180732

 Belle semaine...