Une nouvelle recette de "Panna-cotta"...

...à la pistache, cerises confites...

P1190319

P1190314

Voici la recette:

Pour le caramel pistaches-amandes

- 30 g d'amandes mondées

- 30 g de pistaches vertes

- 75 g de sucre en poudre

- 1/2 c. à café d'eau

- 1 goutte de jus de citron

Pour la panna-cotta

Cerises amarena (pour moi confiture de cerises faite maison)

- 50 g de crème fleurette entière

- 3 c. à soupe de pâte de pistaches (épiceries spécialisées)

- 2 feuilles de gélatine

- 30 g de sucre

Préparation:

Préchauffez le four à 150°C (th 5).

Mettre les amandes et les pistaches sur une tôle recouverte de papier de cuisson et les faire rôtir au four pendant 15 minutes environ. Pendant ce temps, faire cuire le sucre avec l'eau et le jus citron sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

Hors du feu, ajouter les amandes et les pistaches et mélanger rapidement. Verser immédiatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir dans un endroit frais (mais pas qu réfrigérateur) puis concasser le tout.

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Porter la crème fleurette à ébullition ajouter le sucre et la pâte de pistache puis bien mélanger.

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et mélanger de nouveau. Répartir la préparation dans des coupelles et faire prendre au frais environ 4 heures. Servir avec 2 ou 3 cerises amarena, un peu sirop des cerises et le caramel concassé.

 

P1190318

P1190339

Bon dimanche...