Un dessert simple et délicieux...

...une préparation à base de mousse...

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Voici la recette:

Pour 4 personnes

- 250 g de fraises + quelques-unes pour la décoration

- 5 feuilles de menthe

- 200 g de mascarpone

- 3 feuilles de gélatine

- 20 cl de crème fraîche liquide entière

- 20 g de sucre glace

Préparation:

Préparer le purée de fruits: faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Laver et effeuiller la menthe. Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en quatre. Placer les fraises dans le bol d'un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse. Verser la purée de fraise dans une casserole, ajouter la menthe et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le gélatine égouttée et mélanger pour la faire fondre. Couvrir la casserole et laisser infuser pendant 15 minutes. Passer la purée de fraise à travers une passoire puis laisser refroidir à température ambiante.

Préparer la chantilly au mascarpone. Placer la crème fraîche et le mascarpone bien froids dans un bol et fouetter pour faire monter la crème. Une fois que la crème a commencé à prendre, verser le sucre glace doucement tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la chantilly à la purée de fraise refroidie.

Verser dans des verres ou des coupes et placer au frais pendant 1 heure au moins.

Au moment de servir, décorer avec des fraises coupées en deux.

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