Un légume printanier qui arrive sur les étals...le petit pois...

...un bon moyen de donner des légumes aux enfants!

...quelques muffins aux petits pois...

P1190927

P1190928

Voici la recette:

Pour 6 personnes

- 300 g de farine

- 2 sachets de levure

- 1 c. à café de sel

- 3 oeufs

- 10 cl d'huile

- 15 cl de lait

- 300 g de petits pois écossés

- 3 fromages de chèvre cabécou

- poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180 ° C (th. 6).

Faire cuire les petits pois 20 minutes à la vapeur.

Coupez les cabécous en tout petits dés.

Tamiser la farine, le sel et la levure dans un saladier.

Dans un autre saladier, battre les oeufs entiers en omelette avec l'huile et le lait. Ajouter les petits pois et le fromage. Poivrer et mélanger.

Réunir les deux préparations et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.

Chemiser six petits moules à muffins avec du papier sulfurisé.

Répartir la pâte dans les moules. Enfourner et faire cuire 25 minutes.

Servir aussitôt.

 

P1190925

P1190908