C'est l'été... la pleine saison des fruits rouges...

...profitons pour faire un clafoutis...pour le goûter...

P1210235

P1210246

 

Voici la recette:

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:
Pour le moule:
- 30g de beurre
- 50g de sucre semoule

Pour le Clafoutis:
-  25 cl de crème fraîche liquide
-  25 cl de lait
-  150 g de sucre semoule
-  2 oeufs entiers + 2 jaunes
-  60 g de Maïzena
-  2 sachets de sucre vanillé
-  1 pincée de sel fin
-  70 g de mûres
-  70 g de fraises
-  70 g de framboises
-  70 g de groseilles
-  80 g de pistaches concassées

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7)
Beurrez et sucrez le plat, puis rangez-y tous les fruits.
Dans un saladier, versez la Maïzena, les sucres (semoule et vanillé) et le sel. Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes. Mélangez peu à peu. Mettez ensuite la crème fraîche. Pour obtenir une pâte fluide, incorporez le lait puis mixez le tout 10 secondes.
Versez cette pâte dans le moule sur les fruits. Parsemez d'éclats de pistaches.
Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
Servez tiède ou froid.

P1210237

P1210230