750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thérèse
28 juin 2016

"CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES"...

 C'est l'été... la pleine saison des fruits rouges...

...profitons pour faire un clafoutis...pour le goûter...

P1210235

P1210246

 

Voici la recette:

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:
Pour le moule:
- 30g de beurre
- 50g de sucre semoule

Pour le Clafoutis:
-  25 cl de crème fraîche liquide
-  25 cl de lait
-  150 g de sucre semoule
-  2 oeufs entiers + 2 jaunes
-  60 g de Maïzena
-  2 sachets de sucre vanillé
-  1 pincée de sel fin
-  70 g de mûres
-  70 g de fraises
-  70 g de framboises
-  70 g de groseilles
-  80 g de pistaches concassées

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7)
Beurrez et sucrez le plat, puis rangez-y tous les fruits.
Dans un saladier, versez la Maïzena, les sucres (semoule et vanillé) et le sel. Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes. Mélangez peu à peu. Mettez ensuite la crème fraîche. Pour obtenir une pâte fluide, incorporez le lait puis mixez le tout 10 secondes.
Versez cette pâte dans le moule sur les fruits. Parsemez d'éclats de pistaches.
Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
Servez tiède ou froid.

P1210237

P1210230

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ha j'adore le clafoutis moi aussi, et j'en fais souvent...en hiver, avec les fruits d'été que j'ai congelé ! lol. Gros bisou et bon week-end :) Nathalie
Répondre
A
il donne envie merci pour la recette!
Répondre
C
Oh oui comme il est appétissant ce clafoutis, et les éclats de pistache doivent apporter un petit côté croquant très agréable !<br /> <br /> Belle journée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
N
ce clafoutis me tente au plus haut point!!!! il en reste? Merci pour ce partage gourmet. Bisoussssssssssssssss
Répondre
M
Oh là là, j'en salive! Ça l'air tellement bon, quelle belle recette, superbe! Bise et bonne journée dans la joie!
Répondre
Les délices de Thérèse
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité