750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thérèse
1 septembre 2016

"CAKE AUX ANCHOIS, AUX TOMATES ET AUX OLIVES NOIRES"...

Un cake facile à réaliser...

...pour un dîner d'un soir d'été...accompagné d'une salade...

image

image

 

Voici la recette:

- 3 oeufs

- 150 g de farine avec poudre levante (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)

- 8 cl d'huile de tournesol

- 13 cl de lait demi-écrémé

- 100 g de gruyére râpé

- 100 g de filet d'anchois à l'huile en boîte

- 2 belles tomates

- 50 g d'olives noires

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- Poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180 degrés

A l'aide d'un éplucheur à tomate, épluchez les tomates, épipinez-les, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes.

Ajoutez les filets d'anchois égouttés, les olives coupées en deux et le poivre. Retirez du feu.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine à l'aide d'un fouet.

Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait préablement chauffé.

Ajoutez le gruyére râpé et mélangez.

Incorporez le mélange aux anchois à la préparation.

Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26cm non graissé et mettez au four pendant 45 minutes. 

  

Publicité
Publicité
Commentaires
S
L'été se prolonge, et cette recette avec les anchois tombe à point, je vais essayer.<br /> <br /> Bisous Thérèse.
Répondre
S
J'aime ce genre de cake et l'idée de l'anchois je vais l'essayer.<br /> <br /> Bisous .
Répondre
C
Nous aimons aussi beaucoup les cakes, on peut en faire avec plein de choses différentes, et c'est aussi bon en entrée, en plat avec salade pour un soir, ou pour l'apéritif !<br /> <br /> Belle journée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
N
voilà une belle recette pour les dîners en terrasse qui se prolongent pour notre plus grand bonheur! bisousssssssssss
Répondre
L
je fais un cake dans le même genre, on aime beaucoup à la maison, avec une salade verte et hop un bon repas!<br /> <br /> bonne soirée, bises<br /> <br /> danièle
Répondre
Les délices de Thérèse
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité