"CAKE AUX ANCHOIS, AUX TOMATES ET AUX OLIVES NOIRES"...
Un cake facile à réaliser...
...pour un dîner d'un soir d'été...accompagné d'une salade...
Voici la recette:
- 3 oeufs
- 150 g de farine avec poudre levante (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de gruyére râpé
- 100 g de filet d'anchois à l'huile en boîte
- 2 belles tomates
- 50 g d'olives noires
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180 degrés
A l'aide d'un éplucheur à tomate, épluchez les tomates, épipinez-les, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes.
Ajoutez les filets d'anchois égouttés, les olives coupées en deux et le poivre. Retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine à l'aide d'un fouet.
Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait préablement chauffé.
Ajoutez le gruyére râpé et mélangez.
Incorporez le mélange aux anchois à la préparation.
Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26cm non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.