Une savoureuse tarte aux pommes...et crème d'amandes...

..Un vrai délice!

imageI

Voici la recette:

Pour 6 à 8 personnes

- 1 pâte sablée pur beurre prête à dérouler 

- 70 g de beurre mou

- 80 g de sucre de canne

- 100 g de poudre d'amandes 

- 1 oeuf entier + 1 blanc

- 5 pommes 

Quelques cuillères de sucre glace

 

Préchauffez le four à 180 degrés (th. 6).

Etalez la pâte dans un moule à tarte et mettez au frigo le temps de la préparation.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes.

Incorporez l'œuf et le blanc.

Versez la crème sur le fond de tarte.

Pelez et coupez en tranches les pommes puis repartissez-les sur la crème d'amandes.

Mettez au four pendant 40 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace. Servez cette tarte avec une crème au calvados en mélangeant 200g de crème fraîche avec 2 cuilleres à soupe de calvados et 40 g de sucre glace.

image

image