Un dessert vite fait ...et bon!!!

image

image

 Voici la recette:

 Pour 4 personnes

- 10 cookies au chocolat (environ 250 g)

- 100 g de chocolat en morceaux

- 12 cl de lait entier ou demi-écrémé

- 40 cl de crème liquide entière froide

- 8 cl de crème Baileys

- 30 g de sucre glace

Mettez les cookies au chocolat dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Mélangez.

Laissez refroidir.

Dans le bol d'un robot, fouettez la crème en chantilly avec le Baileys et le sucre glace.

Divisez la crème en deux.

Incorporez le chocolat fondu dans l'une des deux crèmes.

Dans 4 verres, montez les parfaits par couches suivantes: chocolat, crème , cookies, crème, chocolat, crème en terminant par des cookies.

Ces parfaits peuvent être dégustés tout de suite mais mettez-les au frigo pendant 2 à 3 heures afin qu'ils soient plus fermes.

  

image