Un gâteau qui fond dans la bouche...

...un délice...

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Voici la recette:

Pour 6 personnes

- 3 pommes type Boskoop 

LA BASE

- 3 oeufs entiers

- 90 g de sucre en poudre

- 100 g de farine avec poudre levante incorporée

- 150 g de beurre demi-sel

- 3 pommes type Boskop râpées 

- 5 cl de lait entier ou demi-écrémé 

LE GLACAGE

- 2 oeufs entiers

- 50 g de sucre en poudre

- 100 g de beurre noisette

Préchauffez le four à 180 degrés C (th. 6).

A l'aide d'un péle-pommes, pelez et coupez en tranches les 3 premières pommes.

Rangez la moitié des pommes en rosace dans un moule à manqué d'environ 22 cm, en silicone.

Dans un saladier, préparez la base avec les autres pommes râpée. Mélangez les oeufs avec le sucre puis la farine, le beurre, les 3 pommes râpées et le lait.

Versez le tout dans le moule, sur les tranches de pommes en rosace, puis répartissez le reste des pommes (toujours en rosace) sur le dessus.

Mettez au four pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant dans un bol tous les ingrédients.

Versez le tout sur le gâteau à la sortie du four et cuisez de nouveau 20 minutes.

Servez ce gâteau tiède. 

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