750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thérèse
7 décembre 2016

"GÂTEAU TIÈDE AUX POMMES"...

Un gâteau qui fond dans la bouche...

...un délice...

 image

image

  

Voici la recette:

Pour 6 personnes

- 3 pommes type Boskoop 

LA BASE

- 3 oeufs entiers

- 90 g de sucre en poudre

- 100 g de farine avec poudre levante incorporée

- 150 g de beurre demi-sel

- 3 pommes type Boskop râpées 

- 5 cl de lait entier ou demi-écrémé 

LE GLACAGE

- 2 oeufs entiers

- 50 g de sucre en poudre

- 100 g de beurre noisette

Préchauffez le four à 180 degrés C (th. 6).

A l'aide d'un péle-pommes, pelez et coupez en tranches les 3 premières pommes.

Rangez la moitié des pommes en rosace dans un moule à manqué d'environ 22 cm, en silicone.

Dans un saladier, préparez la base avec les autres pommes râpée. Mélangez les oeufs avec le sucre puis la farine, le beurre, les 3 pommes râpées et le lait.

Versez le tout dans le moule, sur les tranches de pommes en rosace, puis répartissez le reste des pommes (toujours en rosace) sur le dessus.

Mettez au four pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant dans un bol tous les ingrédients.

Versez le tout sur le gâteau à la sortie du four et cuisez de nouveau 20 minutes.

Servez ce gâteau tiède. 

image

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
hummmmmmmmmmm il a l'air divin ton gâteau !!!!!!!...........<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
E
S^r qu'il doit être bon!!! il me fait trop envie !!! bisous, bonne soirée!
Répondre
O
Que cette recette est tentante!!! merci pour le partage, je la note !!!!
Répondre
C
Je te crois sur parole quand tu dis qu'il est bon, il est vraiment très appétissant, j'en salive rien qu'à le regarder ! ;)<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
Q
j'en prendrais bien une petite part....
Répondre
Les délices de Thérèse
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité