Un dessert aérien...divin...

...à la fin d'un repas copieux...

P1220319

P1220305

Voici la recette:

Pour 6 personnes

- 50 g de meringue achetée chez le pâtissier

- 4 jaunes d'oeufs

- 2 blancs d'oeufs

- 20 cl de crème liquide entière, froide

- 50 g de sucre en poudre

- le zeste et et le jus de 2 citrons

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre.

Versez le jus et le zeste des citrons. Mélangez.

À l'aide d'un batteur électrique, montez la crème en chantilly puis les blancs en neige pas trop ferme.

Incorporez la chantilly et les blancs en neige au mélange à base de jaunes d'oeufs.

Émiettez la meringue. Répartissez-en un quart dans les 6 verres.

Mélangez le reste de meringue à la préparation.

Remplissez chaque verre puis mettez le tout au congélateur au minimum 2 heures. Pour qu'elle soit tendre à souhait, sortez la glace 10 minutes avant de la servir.

Vous pouvez ajouter quelques framboises, brisures de meringue et quelques zestes de citron.

 P1220321