"LA TRESSE DE PÂQUES"...
Une entrée parfaite... pour le menu de "Pâques"...
Voici la recette:
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de veau haché
- 1 oignon haché
- 2c. à s. de sauce tomate
- 2c. à s. de Worcestershire sauce
- 2c. à s. de persil haché
-1c. à s. de paprika
- 50 g de chapelure
- 2 oeufs durs
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les oeufs durs. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Déposez la moitié de la préparation au centre, et donnez-lui la forme d'un boudin.
Coupez les oeufs durs en deux. Posez-les en ligne par-dessus, côté bombé sur la farce.
Recouvrez du reste de la farce. Repliez les extrémités de la pâte et coupez de chaque côté 6 bandes d'env. 2 cm.
Ramenez les bandes une par une sur le dessus en alternant les côtés (gauche, droit...), de manière à former une tresse.
Badigeonnez de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Mettez au four pendant 30 min. Servez aussitôt.