Une tarte...gourmande...

...pour les amateurs de chocolat...

P1230954

P1240033

Voici la recette:

Ingrédients:

- 1 pâte sablée pur beurre à dérouler

Pour la ganache au chocolat noir

- 250 g de chocolat noir

- 200 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG

- 30 g de beurre demi-sel

Pour la ganache au chocolat au lait

- 300 g de chocolat au lait

- 200 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG

- 20 g de beurre demi-sel

Pour la ganache au chocolat blanc

- 400 g de chocolat blanc

- 200 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Étalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.

Recouvrez-la d'un papier sulfurisé, remplissez de haricots secs et mettez au four pendant 25 minutes.

Préparez les trois ganaches.

Dans une casserole, chauffez la crème fraîche et ajoutez le chocolat noir en morceaux. Mélangez bien puis hors du feu ajoutez le beurre. Procédez de la même façon pour le chocolat au lait.

Dans une casserole, chauffez la crème fraîche et ajoutez le chocolat blanc en morceaux. Mélangez bien.

Versez la ganache au chocolat noir dans le fond de la tarte puis laissez durcir au frigo environ 20 minutes.

Versez la ganache au chocolat au lait sur le chocolat noir puis laissez durcir au frigo environ 30 minutes.

Enfin, versez la ganache au chocolat blanc sur le chocolat au lait et laissez durcir le tout au frigo pendant au minimum 6 heures.

Dégustez cette tarte impérativement très froide.

 

P1230936